fbpx

Política de Privacidade

1. OBJETIVO DA POLÍTICA
Como a privacidade é um dever de todos, nos comprometemos a respeitar a sua privacidade e dados pessoais do titular - pacientes e usuários do site vanessathiesen.com.br.
Esta Política de Privacidade tem abrangência ampla e contempla toda coleta e/ou tratamento de informações pessoais, em nosso site, aplicativos, redes sociais da Dra. Vanessa Thiesen, vendas e eventos.

A Política foi desenvolvida com base na ética e princípios estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) - Lei nº 13.709/2018 e no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

Para concordar com os termos da Política de Privacidade, clique ok no campo de aceite da Política de Privacidade (checkbox). Como funciona, na prática, a LGPD?
É uma lei que tem como finalidade principal proteger os dados pessoais, a liberdade e a privacidade das pessoas físicas. Por isso devemos conhecer os tipos de dados e autoridades públicas envolvidas na segurança de dados:
  • ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados, entidade do governo federal, responsável por fiscalizar o tratamento de dados, receber reclamações dos titulares e aplicar penalidades, como multas e outros.
  • Base Legal para Tratamento – O tratamento de dados pessoais é permitido pela LGPD de acordo com as bases legais previstas, tais como o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias pela EMPRESA, cumprimento de contratos estabelecidos, bem como legítimos interesses da EMPRESA ou através do consentimento do titular.
  • Biometria - Uma característica física mensurável ou um traço pessoal comportamental pessoal usado para reconhecer ou verificar a identidade de uma pessoa. Imagens faciais, digitais e amostras de íris são exemplos de biometria.
  • Consentimento - É a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  • Cookies: Pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Os sites da EMPRESA podem conter cookies, e neste caso, será solicitado ao usuário o consentimento antes de baixar.
  • Dado Pessoal - É qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: IP, geolocalização, nome, RG, CPF, endereço, telefone, conta bancária, dados de veículo.
  • Dado Pessoal Sensível - Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Direito do titular - Direito garantido ao titular para o acesso, correção e exclusão dos seus dados pessoais.
  • Finalidade – Declaração do objetivo ou motivação para que seja realizada a coleta e o tratamento de cada dado pessoal.
  • Legítimo Interesse – Quando a coleta de um grupo de dados pessoais é realizada para atender à legislação, à prestação de serviços, e para realizar seus negócios.
  • Livre Acesso - Direito do titular a acessar todas as informações referentes à coleta e ao tratamento de seus dados pessoais.
  • Oposição - É o direito do titular de não querer que seu dado seja coleta ou tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas, especialmente se não ferem o legítimo interesse.
  • Prazo de retenção - Prazo definido pela EMPRESA para o período de armazenamento dos dados pessoais e posterior exclusão.
  • Segurança – Define a utilização de ações para a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais e/ou ilícitas relacionadas com a destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão não autorizadas.
  • Titular - Pessoa natural (física) a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Tratamento - É toda operação realizada com o dado pessoal, assim como a coleta, processamento, utilização, acesso, distribuição, armazenamento e eliminação do dado.

2. COLETA DE DADOS PESSOAIS
Na interação com o site, podemos coletar diversas categorias de informações:
  • Dados pessoais de contato: informação fornecida com intenção de contato, como nome, endereço postal, e-mail, endereço comercial, detalhes de redes sociais e número de telefone.
  • Dados técnicos sobre o computador/dispositivo móvel: informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo utilizado para acessar uma de nossas páginas, serviços ou aplicativos, endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web, dentre outras informações de navegação.
  • Dados financeiros e de pagamento: Para atender à um pedido/contrato/faturamento/cobrança. Garantimos que seu serviço de processamento de pagamentos garante que as informações financeiras e de pagamento estão em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.

3. USO DE COOKIES COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES
Como usamos Cookies (Rastreadores de navegação)?

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade das páginas e serviços da EMPRESA e para melhorar a experiência de navegação, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar as páginas e serviços da EMPRESA ao cliente.

Não compartilhamos cookies com terceiros.

4. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS Tratamos os dados pessoais da navegação no site, conforme a necessidade, dentro das principais finalidades a seguir:
  • Atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
  • Venda de produtos e/ou serviços;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Aprimorar os produtos e serviços ofertados;
  • Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas no site, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis.
4.1 O término do tratamento de dados pessoais acontecerá:
  • Quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada; Os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários;
  • Quando o titular solicitar a exclusão de seus dados.
  • Quando houver uma determinação legal de exclusão.
  • A eliminação dos dados e informações, quando aplicável, será feita de acordo com a LGPD, com o objetivo de apagar todas as evidências e cópias existentes dos dados, seguindo procedimentos técnicos de eliminação de dados.

5. COVID-19 – ITEM APLICÁVEL AOS COLABORADORES E VISITANTES
Em virtude das medidas de prevenção e controle de contágio de Covid-19, a EMPRESA e/ou condomínio poderá também coletar informações pessoais de seus colaboradores, prestadores de serviços e visitantes como:
  • Status e histórico de saúde em relação ao Covid-19;
  • Informações sobre o local de trabalho;
  • Temperatura corporal.
  • Esta coleta dos dados tem a finalidade de auxiliar a reduzir o risco de contágio de Covid-19 nas dependências da clínica e do condomínio. Se a temperatura for igual ou superior a 37,7 graus Celsius, a entrada será negada.
  • Não armazenamos os dados da medição térmica e seguimos os protocolos de saúde das autoridades públicas para a entrada de pessoas na clínica.

6. DIREITOS DO TITULAR Nos comprometemos com a transparência e asseguramos aos usuários de seus serviços consultar informações a respeito do tratamento de dados, dando a possibilidade rápida de correção e atualização de dados pessoais que estejam incorretos, inexatos ou desatualizados.

Asseguramos, de acordo com a LGPD, a anonimização (ocultar alguns dados do titular, de modo que ele não seja identificado), o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais que se revelem desnecessários ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a Lei.

6.1 O titular possui os seguintes direitos, previstos na LGPD: Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

Confirmação de quais dados pessoais dos titulares estão na EMPRESA. Solicitação da correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável.

Solicitação de informações, sobre possível uso compartilhado de dados.*
*Por motivos de segurança, para atender à solicitação, iremos requisitar uma confirmação de identidade. Conheça os nossos canais de atendimento, para solicitações/perguntas envolvendo dados pessoais:
Fone/WhatsApp: (48) 99801-1911
E-mail: vanessathiesenhof@gmail.com
Horário de atendimento: Segunda à sexta-feira das 09:00 as 18:00

7. DEVERES DO TITULAR DE DADOS
O usuário deverá igualmente agir de maneira colaborativa e transparente, comprometendo-se a fornecer, sempre que solicitado, informações exatas e corretas, assumindo a obrigação de manter TODOS os seus dados atualizados.

Data da última atualização: 14 de outubro de 2021.

Vanessa Thisen